VTT — CANNONDALE MTB RACE : Thomas Desvaux et Halbwachs-Lincoln vainqueurs

La première édition de la Cannondale Mountain Bike Race, tenue hier matin dans le Chassé de Wolmar, a vu le sacre de Thomas Desvaux (seniors) et Aurélie Halbwachs-Lincoln (dames). Selon leur catégorie, les coureurs devaient parcourir entre un et cinq tours de circuit, soit entre 10 et 50 kms. Thomas Desvaux, membre de la Team Cannondale, l’a emporté assez logiquement dans le temps de 1h54 : 51 devant Wynand Baar (2h05 : 47) et Stephano Olivier (2h07 : 12), qui ont complété le podium. En « Masters 2 (vétéran) », catégorie comportant également cinq tours, la première position est revenue à Jean-Philippe Henry en 1h59 : 13 (à seulement 5 minutes de Desvaux au scratch).
Chez les femmes, Aurélie Halbwachs-Lincoln, dont le talent n’est plus à démontrer, a encore une fois su se défaire de la concurrence pour aller s’adjuger la victoire en 1h15 : 10, devançant Pauline Toulet et Sarah Camoin. Chez les Juniors, c’est Thibault Lagesse qui s’est adjugé la victoire. La course « Découverte », créée pour l’occasion, et qui devait permettre au plus grand nombre de découvrir ce fabuleux terrain de chasse, a remporté un franc succès puisque 19 coureurs amateurs ont pris le départ de la Fun Ride longue de 30km (3 tours) sans oublier un petit circuit de 5 km pour les enfants qui n’étaient pas moins d’une quinzaine sur la ligne de départ.