Super League 2020/21 (12e journée) : Les Wanderers enchaînent, l’ASPL 2000 règne sur la capitale

Et de 11 pour les GRSE Wanderers ! Effectivement, lors de la 12e journée de Super League qui s’est tenue durant le week-end, les Rastas, surnom du GRSE Wanderers SC, ont signé leur 11e victoire face au Savanne SC sur le score de 1-0. Du côté de la capitale, après avoir battu (1-0) Roche-Bois Bolton City la semaine dernière, l’ASPL 2000 a pris les trois points face à La Cure Sylvester SC hier (2-1).

La confrontation entre les Rastas et les Dragons, surnom du Savanne SC, a été l’attraction du week-end, car le 14 mars, les deux équipes se disputeront la Coupe de la République au stade Auguste-Vollaire à 16h. Avec plusieurs absents dans les deux camps, l’animation offensive n’a pas été si spectaculaire. Du côté des Wanderers, Yohann Telvave, qui avait été recruté lors du mercato dernier en provenance de l’USBBRH (club de D1), a été l’élément clé en première période. Sur une percée sur le côté droit à la 19e minute, il a provoqué une faute qui a forcé l’arbitre à siffler penalty. Sans trembler, Salomon Etoga a ouvert le score, ce qui lui a permis d’inscrire son septième but en championnat.

En seconde période, la bande à Saheel Rungeet a tenté de revenir au score, mais l’attaquant Mohammad Rajabally a manqué d’inspiration lors de cette rencontre. Toutefois, le match aurait pu basculer en faveur du Savanne SC. À la 76e minute, une main d’un défenseur des Rastas dans la surface n’a pas été sifflée, ce qui a été vivement critiqué par les Dragons. Avec ce succès, les Rastas signent leur 11e victoire dans le championnat et accentuent leur avance (13 points) sur leur dauphin, l’ASPL 2000.

« On retiendra uniquement la victoire. Les jambes ont été assez lourdes après notre match de coupe, mais nous avons fait l’essentiel. L’équipe a su rester soudée lorsque notre adversaire a pris le jeu à son compte et je dois féliciter mes coéquipiers pour cette performance », déclare Andy Sophie, entraîneur-joueur des Rastas.

En ce qu’il s’agit des rouge et blanc de l’ASPL 2000, ils ont enregistré leur cinquième victoire en Super League. Lors du derby de la capitale face aux Sylvesters, la bande à Fidy Rasoanaivo a été supérieure malgré le fait d’avoir été réduite à 10 à la 65e minute à la suite d’un carton rouge dont a écopé Kinsley St Pierre. Grâce à ce même St Pierre plus tôt et Jean-Denis Dérougère, l’ASPL 2000 s’est imposée sur le score de 2-1. Le but des Sylvesters a été inscrit par Patrice Marie.

Au niveau des autres rencontres, on retiendra le match nul (2-2) entre Petite Rivière Noire FC et le Pamplemousses SC. Dans le match entre l’AS Vacoas-Phœnix et RB Bolton City, la victoire est revenue aux Vacoassiens 2-1, les Rocheboisiens signant leur deuxième défaite consécutive. On notera également le gros succès de l’Entente Boulet Rouge-Riche Mare Rovers (5-2) aux dépens du Cercle de Joachim.

Ashley Nazira s’offre un quadruplé

Libre de tout contrat après son départ de San Diego Loyal (club américain), l’attaquant Ashley Nazira, qui a disputé sa sixième rencontre (sur 12 journées) de championnat durant le week-end, a marqué les esprits. L’habitant de Lallmatie a inscrit un quadruplé lors de la victoire 5-2 de son équipe, l’Entente Boulet Rouge-Riche Mare Rovers (EBRRMR) face au Cercle de Joachim. Cette performance lui permet de devenir le co-meilleur buteur de Super League avec le milieu offensif du PRNFC Stéphane Pierre avec 9 réalisations. À la sixième place après 12 journées, l’EBRRMR, mathématiquement, pourrait, si sa série de victoires continue, prétendre à une place sur le podium et l’apport de Nazira ne pourrait qu’être bénéfique aux Rovers.

Prochaine journée
Mercredi 3 mars (match en retard de la 10e journée)
Savanne SC v RB Bolton City (18h30 – MFA Astro Turf)
Dimanche 7 mars (13e journée)
PR Noire FC v GRSE Wanderers (16h – G. Comarmond)
Pamplemousses SC v ASPL 2000 (16h – Anjalay)
RB Bolton City v Cercle de Joachim (16h – St François Xavier)
Savanne SCv EBRRMR (16h – MFA Astro Turf)
ASVP v La Cure Sylvester SC (16h – Vélodrome)

Super League
9 buts : Stéphan Pierre (PR Noire FC), Ashley Nazira (EBRRMR)
7 buts : Mohammad Rajabally (Savanne SC), Kengy Saramandif (Pamplemousses SC), Salomon Etoga (GRSE Wanderers SC)
6 buts : Coulibaly Koffi (AS Vacoas-Phœnix)
4 buts : Steward Roussety (EBRRMR)
3 buts : Samuel Chigozie (RB Bolton City), Mohamed Mountala (ASPL 2000), Zana Ouattara (RB Bolton City), Fabrice Brasse (Pamplemousses SC), Branly Zizi (ASPL 2000), Johando Perle (Cercle de Joachim), Stéphan Célérine (PR Noire FC)
2 buts : Abdoul Kone (PR Noire FC), Jonathan Spéville (RB Bolton City), Guiyano Chiffone (Savanne SC), Emery Ekoka (Savanne SC), Jason Selmour (GRSE Wanderers SC), Giano Li Tien Kee (Pamplemousses SC), Emmanuel Vincent (ASPL 2000), Darel Arthée (ASPL 2000), Didier L’Enflé (AS Vacoas-Phœnix), Jérémie Jeannette (Cercle de Joachim), Adrien Botlar (Pamplemousses SC), Benjamin Bitep (EBRRMR), Sylvain Nyoung (GRSE Wanderers SC), Kevin Perticots (Pamplemousses SC), Francis Rasolofonirina (AS Vacoas Phoenix), Patrice Marie (La Cure Sylvester SC), Linsley Brasse (Pamplemousses SC), Jason Ferré (Cercle de Joachim)
1 but : David Dimba (GRSE Wanderers SC), Fernando Jackson (Cercle de Joachim), Gianni Batour (La Cure Sylvester SC), Alexandrio Luciel (ASPL 2000), Kouman Saturnin (AS Vacoas-Phœnix), Braidy Ah Fock (PR Noire FC), Ryan Duval (RB B olton City), Daouda Ouattara (EBRRMR), Jean Louis Léon (Savanne SC), Saïd Ngapout (La Cure Sylvester SC), Bradley Mervyn (Savanne SC), Jesson Rungassamy (Cercle de Joachim), Jordan Moutoula (GRSE Wanderers SC), Franck Diabagate (EBRRMR), Christopher Hypolite (RB Bolton City), Diomande Vassé (PR Noire FC), Andy Sophie (GRSE Wanderers SC), Rodney Castel (GRSE Wanderers FC), Aloys Essah (GRSE Wanderers FC), Cédrick Labonne (PR Noire FC), Désiré Patate (PR Noire FC), Samuel Bitté (Savanne SC), , Jordan Antoine (Cercle de Joachim), Gaël Patate (PR Noire FC), Armel Ahanda (GRSE Wandererers SC), Kinsley St Pierre (ASPL 2000), Jean Denis Dérougère (ASPL 2000), Gabriel Sunday (Pamplemousses SC), Yannick Aristide (Cercle de Joachim) , Stéphan Mapé (AS Vacoas Phoenix), Ismaël Damas (RB Bolton City)