MARATHON VTT – LANGKAWI UCI MARATHON SERIES: Aurélie Halbwachs termine à la 5e place

Pour son premier marathon VTT, Aurélie Halbwachs a eu du fil à retordre le samedi 28 septembre dernier à l’occasion du Langkawi UCI Marathon Series. La vététiste mauricienne a pris la cinquième place dans le temps de 3h58 :41. Le parcours qu’elle a couvert a été  moins long que prévu, les marshals s’étant trompés. La course devait faire 54 km, soit deux tours d’un circuit de 27 km, mais la Mauricienne ne fera, au final, que 38 km. C’est l’Allemande Adelreid Morath qui prendra la première place dans le temps de 3h07 :10 pour les 38 km devant la Sud-Africaine Mariske Strauss (3h19 :13). Il est à noter que Fabien Halbwachs a accompagné sa soeur dans son périple, lui qui a pris part à la course masculine mais qui a toutefois dû s’arrêter avant en cours de route. Le Français de la Team Bulls, Thomas Dietsch l’a remportée en bouclant les 71 km en 4h41 :08, devançant à l’arrivée l’Iranien Mardani Parviz (4h48 :32) et l’Allemand Steffen Thum (4h50 :25) dans cet ordre.