GOLF – MCB TOUR CHAMPIONSHIP (EUROPEAN SENIOR TOUR): Colin Montgomerie au sommet !

La dernière journée du MCB Tour Championship (European Senior Tour), qui s’est tenue dimanche dernier sur le parcours du Legend (Par 72) a été riche en intensité. C’est l’Écossais Colin Montgomerie qui s’est adjugé la victoire pour la première fois avec un score de 201 – soit 15 sous le par. Il a devancé le Sud-Africain David Frost qui a réalisé un score de 204,soit 12 sous le par. L’Anglais Paul Eales et le Sud-Africain Christopher Williams, quant à eux, terminent avec un score de 205–11 sous le par. Colin Montgomerie a par ailleurs remporté pour la deuxième année consécutive le prestigieux John Jacobs Trophy.
A l’entame de cette dernière journée, Colin Montgomerie menait au classement, avec un score de 132, 12 sous le par, grâce notamment au « hole-in-one » qu’il a réalisé sur le trou 17 samedi. Après avoir rendu des coups sur les trous 6 et 7, l’Ecossais était sous la menace de Christophe Williams, David Frost et Paul Eales. A l’approche du dernier trou, la pression s’accentua car l’issue était toujours indécise. Alors qu’on s’attendait à ce que la partie se termine en play-offs, Colin Montgomerie a alors réalisé trois birdies sur les trous 16,17 et 18 pour remporter son premier titre à Maurice sur le parcours du Legend au Constance Belle Mare Plage.
«La victoire s’est jouée sur les trois derniers trous. J’étais face à des concurrents redoutables mais j’ai fait preuve de beaucoup de sang-froid. Bien que j’aie conservé une avance de trois points, la partie n’a pas été facile. C’est un honneur pour moi de remporter pour la première fois le MCB Tour Championship et d’avoir conservé le John Jacobs Trophy. Lors de l’édition 2014, j’avais terminé à la sixième place. Je tiens à saluer le travail assidu des organisateurs qui ont oeuvré afin que ce tournoi soit une réussite. Je félicite également l’équipe du golf du Constance Belle Mare Plage qui a réalisé un travail remarquable sur le parcours du Legend. C’est gratifiant de pouvoir s’illustrer sur un parcours aussi exceptionnel que celui-ci. J’ai hâte de revenir l’année prochaine pour défendre mon titre », a affirmé Colin Montgomerie après sa victoire.
Jean Jacques Vallet, CEO de Constance Hotels and Resorts et organisateur de ce tournoi, s’est dit très heureux du dénouement de cette dernière manche : « Le duel entre les légendes vivantes du golf, a tenu toutes ses promesses. Cette édition a été fabuleuse avec une très belle victoire de Colin Montgomerie. Je tiens à remercier nos équipes qui ont travaillé d’arrache-pied pour repenser et transformer le Legend Golf Course, pour cette compétition. L’agrandissement des greens et fairways a été très bien accueilli par les joueurs. C’est en travaillant tous ensemble, golfeurs, amateurs, équipes, partenaires que nous confirmons le positionnement de Maurice comme l’une des meilleures destinations golfique de l’hémisphère sud. Et cela n’aurait pas été possible sans le soutien inconditionnel de tout ce beau monde. Le rendez-vous est pris pour l’année prochaine pour encore une autre semaine intense de golf. »